25 de setembro de 2018

Receita: Torta de alho poró e bacon com base de batata

Fiz um almoço em casa no aniversário do meu filho e testei essa receita, que esqueci de tirar foto na correria e que portanto, reproduzo do site onde retirei a receita.

Foto: reprodução

É fácil de fazer. Não dá tanto trabalho. Não precisa de uma forma muito grande (a minha acabou ficando grande e a torta acabou muito espalhada). Ela dá a dica do tamanho da forma mas eu não medi e peguei a forma disponível no momento já que fiz outras coisas neste dia também.

É uma opção diferente para o dia a dia, mas não tem aquele apelo divino no sabor pelo menos para o meu gosto. Ainda assim, ficou gostosa.


Ingredientes
  • 3 batatas pequenas ou 2 batatas grandes
  • 1 alho-poró cortado em rodelas
  • 200 gramas de bacon cortados em cubinhos
  • 150 gramas de creme de leite
  • ¼ de xícara de chá de queijo parmesão ralado - opcional
  • 3 ovos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
  1. Leve as batatas para cozinhar por cinco minutos em água fervendo.
  2. Retire do fogo, escorra e corte cada batata em rodelas finas.
  3. Unte a forma com manteiga, distribua as rodelas de batatas e tempere com sal e pimenta.
  4. Reserve.
  5. Em uma frigideira coloque os cubinhos de bacon para fritar com um pouco de azeite.
  6. Quando ficarem dourados, retire e coloque as rodelas de alho-poró para cozinhar por 3 a 5 minutos na gordura que o bacon soltou.
  7. Em uma vasilha, misture os ovos com o creme de leite, o queijo parmesão usando um fouet. Depois adicione o bacon, o alho-poró e tempere com sal e pimenta.
  8. Com cuidado, coloque o recheio por cima da base de batata e leve para assar no forno preaquecido em temperatura média durante 30 a 40 minutos ou até o recheio estiver cozido.
  9. Sirva a sua Torta de Alho-poró e Bacon com base de Batata em seguida, morna ou já fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário