Fiz um almoço em casa no aniversário do meu filho e testei essa receita, que esqueci de tirar foto na correria e que portanto, reproduzo do site onde retirei a receita.
Foto: reprodução
É fácil de fazer. Não dá tanto trabalho. Não precisa de uma forma muito grande (a minha acabou ficando grande e a torta acabou muito espalhada). Ela dá a dica do tamanho da forma mas eu não medi e peguei a forma disponível no momento já que fiz outras coisas neste dia também.
É uma opção diferente para o dia a dia, mas não tem aquele apelo divino no sabor pelo menos para o meu gosto. Ainda assim, ficou gostosa.
Receita do site: https://mangacompimenta.com/2018/08/30/torta-de-alho-poro-e-bacon-com-base-de-batata/
Ingredientes
- 3 batatas pequenas ou 2 batatas grandes
- 1 alho-poró cortado em rodelas
- 200 gramas de bacon cortados em cubinhos
- 150 gramas de creme de leite
- ¼ de xícara de chá de queijo parmesão ralado - opcional
- 3 ovos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Leve as batatas para cozinhar por cinco minutos em água fervendo.
- Retire do fogo, escorra e corte cada batata em rodelas finas.
- Unte a forma com manteiga, distribua as rodelas de batatas e tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
- Em uma frigideira coloque os cubinhos de bacon para fritar com um pouco de azeite.
- Quando ficarem dourados, retire e coloque as rodelas de alho-poró para cozinhar por 3 a 5 minutos na gordura que o bacon soltou.
- Em uma vasilha, misture os ovos com o creme de leite, o queijo parmesão usando um fouet. Depois adicione o bacon, o alho-poró e tempere com sal e pimenta.
- Com cuidado, coloque o recheio por cima da base de batata e leve para assar no forno preaquecido em temperatura média durante 30 a 40 minutos ou até o recheio estiver cozido.
- Sirva a sua Torta de Alho-poró e Bacon com base de Batata em seguida, morna ou já fria.
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