Eu testei e fiz pavê de leite com morango!
Foto: arquivo pessoal
Como eu prefiro na maioria das vezes, dá trabalho, mas coloco em copinhos individuais que fica fácil de pegar e comer, fica fácil de mandar na lancheira, fica fácil de dar um pra minha mãe.
Eu gostei bastante. E nem é difícil de fazer. Use leite Ninho se for sua preferência, mas pode também fazer com qualquer outro leite normal.
Para o creme:
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de leite em pó
Leve tudo ao fogo até começar a soltar do fundo da panela.
Adicione 300 gramas de creme de leite (pode usar 1 caixinha e 1/2 do creme de leite de caixinha mesmo).
Cubra com um filme plástico bem rente ao creme pra não formar película enquanto prepara o restante.
Se você for usar forma refratária (20 x 20), pode untar com manteiga. Como eu usei copinhos de plástico, não utilizei nada.
Corte os morangos em fatias e separe alguns para a decoração. 2 caixas de morangos são suficientes.
Para a montagem:
Umedeça biscoitos (utilize ao leite, maisena ou similar - 200 gramas) em leite e vá intercalando uma camada de biscoitos umedecidos, uma camada do creme e 1 camada dos morangos fatiados.
Finalize com leite em pó e as fatias de morangos para decorar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário