10 de novembro de 2017

Pavê de leite com morango

Eu testei e fiz pavê de leite com morango!

Foto: arquivo pessoal

Como eu prefiro na maioria das vezes, dá trabalho, mas coloco em copinhos individuais que fica fácil de pegar e comer, fica fácil de mandar na lancheira, fica fácil de dar um pra minha mãe.

Eu gostei bastante. E nem é difícil de fazer. Use leite Ninho se for sua preferência, mas pode também fazer com qualquer outro leite normal.

Para o creme:
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de leite em pó

Leve tudo ao fogo até começar a soltar do fundo da panela.

Adicione 300 gramas de creme de leite (pode usar 1 caixinha e 1/2 do creme de leite de caixinha mesmo).

Cubra com um filme plástico bem rente ao creme pra não formar película enquanto prepara o restante.

Se você for usar forma refratária (20 x 20), pode untar com manteiga. Como eu usei copinhos de plástico, não utilizei nada.

Corte os morangos em fatias e separe alguns para a decoração. 2 caixas de morangos são suficientes.

Para a montagem:
Umedeça biscoitos (utilize ao leite, maisena ou similar - 200 gramas) em leite e vá intercalando uma camada de biscoitos umedecidos, uma camada do creme e 1 camada dos morangos fatiados.

Finalize com leite em pó e as fatias de morangos para decorar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário