16 de junho de 2017

Miss Saigon - São Paulo - SP

Sim, eu adoro experimentar novos lugares e novas comidas. Não faço isso mais vezes porque realmente minha situação financeira não permite, mas sempre que posso, sou adepta a conhecer as novidades.

Durante as minhas férias de janeiro, fui bater perna na José Paulino com minha mãe. Queria experimentar um restaurante em especial, mas como terminamos antes do previsto, ele ainda demoraria cerca de meia hora pra abrir. Decidi então experimentar outro que já estava na minha lista para conhecer: Miss Saigon.

Você já experimentou a culinária vietnamita? Segundo eles mesmo, Miss Saigon é a cozinha típica do Sul do Vietnã, considerada umas das mais saudáveis do mundo e admirada pelos ingredientes frescos, pouco uso do óleo e utilização de ervas, folhas, legumes, especiarias.

Pra mim, o mais difícil foi entender os nomes dos pratos. O que ia em cada um deles eu me baseei pelo cardápio e por fim, mesmo eu pedindo para o rapaz do caixa e a moça que nos serviu a pronunciar novamente o nome do prato, fiquei sem entender o que foi que eu comi! kkkk

O restaurante é simples e pequeno. Li em algum lugar que o cardápio é reduzido com relação ao de Moema. Mas pra quem não conhece e foi para experimentar, não fez a menor diferença.


Experimentamos Bún thịt nướng.

Nem me pergunte como se pronuncia. Como eu disse, perguntei e ouvi mais de uma vez mas não consegui mesmo! risos....

Mas foi uma experiência única. Minha mãe gostou bastante, quer voltar até. Eu também gostei. É uma comida leve, numa quantidade ideal, bastante saudável e aromática. Não dá para explicar. Lembra muito a comida japonesa ou a coreana, mas o tempero é muito mais aromático, com muito mais especiarias e me pareceu mais leve ainda que a comida japonesa.

Foto: arquivo pessoal

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